Звоните +7 (495) 761-51-71 или + 7 (910) 425-55-22

Автозаряд - интернет-магазин автомобильной электроники и аксессуаров

Новости RSS 2.0

Врач для автомобильного аккумулятора.

Зарядное устройство необходимо для перевода переменного электрического тока бытовой сети в постоянный ток, подходящий для питания севшего автомобильного аккумулятора.


Данный прибор не только может помочь завести автомобиль, когда аккумуляторная батарея уже не в силах этого сделать, но и способен продлить срок эксплуатации самого аккумулятора.


Зарядные устройства выпускают различных размеров, параметров и форм, могут снабжаться таймерами, цифровыми показателями и различными другими опциями.


Перед приобретением зарядного устройства для аккумулятора, необходимо выяснить тип аккумулятора для которого приобретается данный прибор, так как аккумуляторы бывают обслуживаемые и необслуживаемые, сухозаряженные и залитые.


Также, зарядные устройства различны по мощности выдаваемого тока за единицу времени, соответственно, необходимо знать емкостную характеристику аккумулятора, чем больше емкость – тем мощнее необходимо выбирать зарядное для АКБ.


По способу питания, выделяют ЗУ работающие от прикуривателя, энергии солнечных лучей и бытовой электрической сети. Каждый имеет как преимущества, так и не обделен некоторыми недостатками. Солнечное ЗУ можно без опасения оставить, не боясь перезаряда, однако аккумулятор будет заряжаться довольно долго, да и интенсивность солнца немаловажный момент. ЗУ, питающиеся от гнезда прикуривателя уместно эксплуатировать лишь во время движения автомобиля. Наибольшую популярность имеют зарядные устройства, работающие от электрической сети, данный аппарат можно применять в гараже, даже есть возможность оставлять без присмотра, но только на определенное время. 


Современные зарядные устройства снабжаются автоматическим контролем заряда. Смысл данной опции заключается в уменьшении мощности выдаваемого тока по мере заряда аккумулятора. После окончания процесса зарядки, соответствующий индикатор на приборе укажет на это.